Новости

Что такое сухое молоко?

24.11.2017

Сухое молоко представляет собой растворимый порошок, который получают в результате высушивания обычного коровьего пастеризованного молока. Сухое молоко пользуется спросом, так как имеет более продолжительный срок хранения этого продукта в сравнении с обычным коровьим молоком. Также бывает сухое молоко, которое очень быстро растворяется. Его, как правило, разводят теплой водой и пьют как обычное молоко.

Сухое молоко производят из натурального коровьего молока. Процесс производства состоит из ряда этапов. Изначально молоко должно быть нормализовано до необходимой жирности, после этого его пастеризуют и сгущают в специальных аппаратах под высоким давлением. Дальше полученную смесь гомогенизируют и сушат в аппарате при температуре 150-180 градусов.

В результате получается белый порошок, который и является сухим молоком, точнее его сухим остатком, который утратил 85% воды (объема). Основным преимуществом этого продукта перед обычным молоком является его продолжительное хранение и то, что он занимает совсем чуть-чуть места, что весьма актуально при транспортировке. Своим составом сухое молоко ничем не отличается от цельного, в нем просто отсутствует вода.